Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Приготовления дрожжевого теста для пиццы

By Рецепты класс Published: Декабрь 21, 2016

    Хорошее вкусное тесто – залог успеха любой пиццы. Предлагаем вашему вниманию дрожжевое тесто для пиццы, получается оно мягким, пышным внутри, с золотистой хрустящей корочкой снаружи. Готовить его не сложно, необходимо минимум ингредиентов. С этим тестом вы сможете приготовить любую пиццу, используя различную начинку по своему усмотрению.

    Для приготовления нам потребуется

    Чтобы приготовить

    1. В миску всыпаем сахар, наливаем тёплую воду, перемешиваем, добавляем дрожжи и оставляем на несколько минут, до момента пока дрожжи не начнут слегка пениться. Добавляем растительное масло, соль, перемешиваем.
      дрожжевое тесто для пиццы сахар дрожжи масло вода
    2. Затем всыпаем муку и начинаем вымешивать тесто, сначала в миске, затем на столе, оно должно получиться гладкое, эластичное, мягкое.
      дрожжевое тесто для пиццы мука
    3. Миску смазываем растительным маслом, кладём вымешанное тесто, накрываем полотенцем и оставляем тесто, оно должно "подойти" (подняться, увеличиться в объеме).
      дрожжевое тесто для пиццы оставить подниматься
    4. После того как тесто поднялось, обминаем его руками.
      дрожжевое тесто для пиццы тесто поднялось
    5. Берём форму для выпечки пиццы или противень, смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем руками по форме. Делаем проколы вилкой, по поверхности теста, кладём любую начинку по своему вкусу, выпекаем в духовке. Наслаждаемся вкусом великолепной пиццы!
      дрожжевое тесто для пиццы прокалываем тесто

      Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

      На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *