Драники из кабачков

Приготовление драников из кабачков

Летом, когда на прилавках магазинов и на рынке большое изобилие свежих, сочных овощей, спешим отведать вкуснейшие блюда из кабачков. Кабачковые драники – это самое вкусное и быстрое в приготовлении блюдо из этого чудесного и полезного овоща. Примечательно, что кабачковые драники можно подать не только как закуску, но и в качестве гарнира, например, к мясу.

Для приготовления потребуется:

  • 1 шт кабачок среднего размера
  • 1 шт яйцо
  • 2-3 ст.л. мука
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. сода пищевая
  • 1/4 ч.л. перец черный молотый
  • масло рафинированное для жарки

Чтобы приготовить:

  1. Подготавливаем необходимые продукты для кабачковых драников.
  2. Выбираем молодые кабачки, у которых тоненькая кожица и мякоть не имеет семян. Плоды должны быть гладкие и блестящие. Тщательно вымываем кабачки под проточной водой. Отрезаем плодоножку у овоща. Затем целый кабачок, не очищая его от кожицы, натираем на тёрке со средними или крупными ячейками. Если для приготовления драников используем большой, переросший кабачок, то у такого овоща кожица уже будет грубая, её мы удаляем, т. е. счищаем при помощи овощечистки или ножа. У спелых кабачков в середине уже имеются семена, которые нужно обязательно удалить.
  3. С натёртой мякоти кабачка отжимаем руками сок.
  4. Для одного кабачка достаточно будет одного куриного яйца. Вымываем куриное яйцо, а затем разбиваем его и добавляем в измельчённый кабачок.
  5. Для пикантности добавляем в кабачковую смесь молотый чёрный перец.
  6. Добавляем соль и рассыпаем по всей поверхности кабачковой смеси.
  7. Добавляем половину чайной ложки соды. Перемешиваем все ингредиенты.
  8. Теперь сюда можно добавить пшеничную муку. Добавляем муку по одной ложке, тщательно перемешивая смесь. Тесто для кабачковых драников получается по консистенции такая же, как и густая сметана.
  9. Зачерпнув тесто столовой ложкой, выкладываем его на разогретую с рафинированным растительным маслом сковороду.
  10. Кабачковые драники поджариваются быстро. Как только они хорошо подрумянятся с нижней стороны, сразу переворачиваем их обратной стороной вниз.
  11. Поджарив драники с обеих сторон, перекладываем их на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира. Это обязательно, так как пористое кабачковое тесто впитывает в себя много масла. Кабачковые драники особенно вкусные, когда они только «с пылу, с жару». Если подаём их как самостоятельное блюдо, то к ним подаём ещё и сметану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *