Драники из кабачков с картофелем и сыром

Приготовление Драников из кабачков с картофелем и сыром

Осень сезон овощей и фруктов по всей России. В это время продается много картофеля, моркови, кабачков, баклажанов по достаточно низкой цене. Чтобы порадовать близких, можно приготовить из этих ингредиентов самые разнообразные и простые блюда. Одним из них являются драники. 
Драники распространены по всей Европе, но родинами блюда можно считать Белоруссию, Россию и Украину. И это не удивительно, ведь в этих странах очень любят картофель, а рецепт позволяет добавлять дополнительные ингредиенты: сыр, ветчина, лук, чеснок, курица, сладкий перец и другие.
Рецепт драников очень простой. В домашних условиях его приготовить не составит труда.

Для приготовления потребуется:

  • 5-8 шт картофель
  • 1 шт кабачок большого размера
  • 2 шт яйцо куриное
  • 5 ст.л. мука
  • 1 шт лук среднего размера
  • 200 гр сыр твердых сортов
  • 2 ст.л. сметана

Чтобы приготовить:

  1. Подготовить все необходимые продукты: картофель промыть, отмерить нужное количество муки, проверить наличие яиц и сыра. Кабачок и картофель желательно по весу должно получится одинаково.
  2. Картофель и лук очистить от кожуры, кабачки еще и от семян.
  3. На крупной терке натереть картошку и кабачок. При этом из овощей выделится много сока, который необходимо отжать. Сделать это можно и вручную. Лук мелко нарезать ножом и добавить к полученной шагом выше смеси.
  4. Добавить яйца.
  5. И нужное количество муки
  6. А затем еще и тертый на крупной терке сыр.
  7. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, затем слепить не очень толстые котлетки и отправить на сковороду. Жарить драники нужно на сливочном или подсолнечном масле, обязательно с закрытой крышкой. Так внутри картофель пропечётся, а снаружи получится хрустящая корочка.
  8. Как только увидите поджаристую корочку (2-3 минуты на среднем огне), переверните драники. На одну порцию драников уходит около 10 минут на сковороде. Когда они будут готовы, выложите их на тарелку и подайте к столу со сметаной. Очень важно подавать драники именно сразу после жарки, так как потом хрустящая корочка пропадет, драники станут мягкими. Традиционное русское блюдо готово! Вкус драников очень сочный, хрустящий, блюдо подойдет и на перекус, и на основной прием пищи. И главное – экспериментируйте с начинкой, чтобы каждый раз удивлять любимых!

Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *