Домашняя шаурма с курицей и морковью по-корейски

Приготовление домашней шаурмы с курицей и морковью по-корейски

Курица с корейской морковкой — самое удачное сочетание для начинки домашней шаурмы. Курица быстро готовится, а острая корейская морковка добавляет пикантности нежному куриному мясу.

Для приготовления потребуется:

  • 2 шт окорочка куриные
  • 2 шт лаваш (армянский)
  • 150 г капуста
  • 40 г лук репчатый
  • 100 г морковь по-корейски
  • 2-3 листика салат
  • 1 шт огурец маринованный
  • 2 ст.л. кетчуп или томатная паста
  • 2 ст.л. майонез
  • 1 ст.л. масло растительное
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • специи и приправы по вкусу

Чтобы приготовить:

  1. Промываем куриные окорочка, а также снимаем с них шкурку. Затем отделяем мясо от косточек. Затем нарезаем мясо брусочками.
  2. Солим и приправляем кусочки куриного мяса приправой. Выкладываем курицу на разогретую сковороду и, перемешивая, обжариваем. Куриное мясо обжаривается очень быстро. Сильно его зажаривать не следует, так как маленькие кусочки курицы после долгой жарки станут сухими и жёсткими.
  3. Соединяем кетчуп с майонезом, перемешиваем до однородности соуса. Больше ничего добавлять нет необходимости, поскольку в шаурму кладём острую корейскую морковку.
  4. Для шаурмы берём кусочек свежей, сочной белой капусты, мелко шинкуем. Добавляем в неё соль, слегка перетирая руками, чтобы капуста в закуске была сочная.
  5. Лучок очищаем, нарезаем пёрышками или тонкими полукольцами.
  6. Добавляем лук в капусту, перемешиваем.
  7. Нарезаем солёный огурчик соломкой, даём стечь рассолу.
  8. Разрезаем лист армянского лаваша на 2 части. У каждой половинки лаваша кухонными ножницами закругляем уголки.
  9. Выкладываем часть приготовленного соуса вдоль длинной стороны лаваша полосой (1/3 лаваша), отступая немного от краёв.
  10. Выкладываем на соус капусту, добавив листья салата.
  11. На капусту выкладываем обжаренную курицу.
  12. Выкладываем нарезанные брусочки огурца.
  13. Сверху посыпаем нарезанной зеленью.
  14. Выкладываем оставшийся соус, а на него выкладываем корейскую морковь. Корейскую морковку отжимаем от рассола, так как лишняя жидкость может размочить тоненький лаваш, и из него выпадет начинка.
  15. Теперь плотно заворачиваем начинку в лаваш. Для этого загибаем боковые края на начинку, а затем заворачиваем лаваш вместе с начинкой рулетом.
  16. Вот такой получился рулет. Приминаем его сверху рукой, слегка его приплюснув. Таким же способом заворачиваем вторую шаурму.
  17. Осталось подогреть шаурму, чтобы она имела хрустящую и аппетитную корочку. Поджариваем на сухой сковороде-гриле с обеих сторон. Если нет такой сковороды, то можно поджарить на обычной сковороде, капнув на неё немного масла. Затем аккуратно разрезаем ножом каждую шаурму на две половинки.
  18. Разрезаем шаурму наискосок. Так шаурму будет удобнее кушать, да и к тому же, так она аппетитнее выглядит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *