Чипсы из лаваша

Приготовление чипсов из лаваша

Покупные картофельные чипсы как известно очень любят и взрослые и дети, но если взрослый человек лишний раз сможет воздержаться от их употребления, то малышу гораздо труднее, а фактически не возможно объяснить какой вред они наносят их растущему организму. И поэтому мы хотим предложить вам рецепт домашних чипсов из лаваша в домашних условиях. Они нравятся детям. Малыши и подростки их даже от картофельных отличить не смогут. Невероятный хруст и неповторимый вкус делают лавашные чипсы фаворитами хит-парада перекусов для детей и взрослых.

Для приготовления потребуется:

  • 1 шт лаваш тонкий
  • соль мелкая по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • перец душистый по вкусу
  • 2 ст.л. масло растительное

Чтобы приготовить:

  1. Нарезаем лаваш любыми геометрическими фигурами. Проще всего сделать треугольники. Любители экзотики могут вырезать даже звёздочки. Для ускорения нарезки можно сложить лавашный лист в несколько слоёв и потом уже разрезать.
  2. Кладем наши треугольники на противень. Солим заготовки будущих чипсов.
  3. Посыпаем кусочки лаваша приправами. Очень подходят для чипсов тимьян, паприка, душистый перец в молотом виде.
  4. Поливаем тонкой струйкой масла наши кусочки лаваша, как бы сбрызгивая их.
  5. Руками можем распределить масло, соль и приправы по поверхности лавашных заготовок. Ставим в духовой шкаф чипсовые треугольники на 15 минут. Лучшая температура - 160 градусов.
  6. Достаём готовые лавашные чипсы. Наслаждаемся! Удобно подавать такие хрустящие ломтики в бумажном пакетике.

Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *