Бризоль из рыбы

Бризоль из рыбы

Приготовление бризоли из рыбы

By Рецепты класс Published: Июль 14, 2016

    Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами приготовить блюдо французской кухни. Бризоль – это название даже не блюда, а скорее способа приготовления. Своеобразный яичный блинчик с различной начинкой: мясной, рыбной, грибной, из колбасных изделий и так далее. Для нашего меню мы выбрали бризоль с рыбой.

    Для приготовления нам потребуется

    Чтобы приготовить

    1. При подборе продуктов очень удобно использовать уже готовое филе морской рыбы, но у нас под рукой оказался свежемороженый минтай, который нам предстоит тщательно почистить. Яйца мы использовали среднего размера (их мы также тщательно помыли). Луковица и чесночные зубчики мы переработаем в фарш, поэтому тоже не забудем заранее их почистить.
      Бризоль из рыбы
    2. Для фарша с очищенной от внутренностей рыбы мы снимем кожу и удалим по возможности все кости. Также нам понадобится мука и (как говорилось выше) луковица и чеснок.
      Бризоль из рыбы
    3. Воспользуемся мясорубкой и пропустим через неё полученное филе минтая, туда же отправим лук и чеснок. К рыбной массе добавим одно яйцо и муку. Перемешаем. Посолим. Рыбная начинка готова.
      Бризоль из рыбы
    4. По одному разобьём четыре яйца в глубокую миску. Венчиком тщательно перемешаем их в однородную массу
      Бризоль из рыбы
    5. Возьмём кусочек пищевой плёнки, расправим её на плоской поверхности. Выложим в середину примерно две столовые ложки рыбного фарша. Сверху накроем точно таким же по размеру кусочком полиэтилена. Скалкой аккуратно раскатаем во все стороны фарш между двумя плёнками – он должен превратиться в аккуратную лепёшку.
      Бризоль из рыбы
    6. Часть яичной массы мы выложим на плоскую тарелку. Постараемся аккуратно перенести сверху рыбную лепёшку, освободив её от плёнки.
      Бризоль из рыбы
    7. Очень удобно использовать далее блинную сковороду с низкими бортиками. После того как мы её разогрели на среднем огне (конечно же, про растительное масло мы не забыли и заранее залили его в сковороду), бережно перенесём на неё содержимое нашей плоской тарелки. Обжарим до готовности.
      Бризоль из рыбы
    8. Готовую бризоль свернём трубочкой. Подавать это блюдо следует горячим с овощами и вашим любимым соусом.
      Бризоль из рыбы

      Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

      На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


      1 комментарий
      • Ольга

        бризоль … как много в этом слове загадочного. и конечно оооооочень вкусного. легко и просто удивить своих домашних французской кухней

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *