Блинчики с творогом и клубникой

Приготовление блинчиков с творогом и клубникой

В данном рецепте, хотим с вами поделится, как можно приготовить неимоверно вкусные блинчики с творогом и клубникой на завтрак или на десерт. Блинное тесто может быть классическим, без изысков и нюансов. Выберите свой любимый рецепт — на молоке, на сыворотке, на йогурте, ряженке или приготовьте по нашему рецепту на кефире. Клубнику и творог для начинки, лучше брать домашние — начинка тогда получится вкуснее, но если домашних нет, то прекрасно подойдут и купленные на рынке или в магазине. Для того чтобы начинка не была сухой, нужно добавить сметану, сливки или молоко, в общем, то что у вас имеется в холодильнике.

Для приготовления потребуется:

Для блинного теста:

  • 2 шт яйцо куриное
  • 500 мл кефир
  • 250 гр мука пшеничная
  • 3 ст.л. сахар
  • 1 щепотка соль
  • 4 ст.л. масло растительное
  • 3 щепотки корица молотая ( по желанию)

Для начинки:

  • 4 ст.л. сметана любой жирности на ваш вкус
  • 350 гр. творог
  • 150 гр. клубника свежая
  • сметана и листья мяты для украшения по желанию

Чтобы приготовить:

  1. В миску налейте кефир (или кислое молоко), туда же вбейте пару куриных яиц.
  2. Насыпьте в миску соль и сахар, молотую корицу. Также можно добавить и ванилин.
  3. Добавьте в миску просеянную муку, сюда же налейте растительное (или растопленное на водяной или паровой бане сливочное) масло.
  4. Интенсивно взбейте блинное тесто блендером или венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка муки. Дайте ему «отдохнуть» минут 20 в теплом месте – за это время клейковина в муке разбухнет и тесто станет более вязким, блинчики будут лучше жариться.
  5. В другую миску насыпьте свежий творог, добавьте сметану и сахар. По желанию можно сделать творожную массу, измельчив творог, сахар и сметану с помощью блендера. Клубнику нужно тщательно помыть, удалить хвостики и мелко нарезать. Пересыпьте клубнику в миску с творогом и перемешайте.
  6. Пожарьте румяные блинчики на сковороде, по 2 минуты с каждой стороны на слабом огне.
  7. Намажьте блинчики творожной начинкой с клубникой. Заверните в трубочку и приступите к следующему блинчику.
  8. Блинчики с творогом и клубникой готовы. Подавайте сразу, на полдник или десерт, присыпав перед подачей сахарной пудрой, украсив сметаной и листочками мяты.

Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *